벤타CSR A/S센터 로그인 회원가입
Home > 개인정보처리방침

㈜벤타코리아(이하 '회사'라 함)는 고객님의 정보를 중요하게 생각하며 아래와 같은 개인정보처리 방침을 가지고 있습니다. 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"을 준수하며 고객님의 정보가 어떤 용도와 방식으로 사용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떤 조치를 취하고 있는지 알려드립니다

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보 제공 및 공유
5. 수집한 개인정보의 처리위탁
6. 개인정보의 보유 및 이용기간
7. 개인정보의 파기절차 및 방법
8. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
9. 쿠키에 의한 개인정보 수집
10. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
11. 개인정보 관리책임자
12. 부칙


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원 가입, 서비스제공, 기타상담 등을 위해 개인정보를 수집하고 있으며, 또한 설문조사나 이벤트시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 그러나, 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전 동의를 반드시 구합니다. 이때에도 기입하신 정보는해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다. 개인정보의 수집 내용은 아래와 같습니다.

-필수항목
성명, 아이디, 비밀번호, e-mail주소, 전화번호, 휴대폰번호, 회원가입일

-선택항목
이메일 수신여부, SMS 수신여부

-개인정보 수집방법
홈페이지 회원가입

2, 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 아래와 같은 목적으로 개인정보를 수집합니다. 물품배송, 구매 및 요금결제, 회원관리, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, A/S, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 서비스안내, 이벤트 등 마케팅 및 광고성 정보전달, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계.

3. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 회사 내의 회원가입 절차 중 이용약관 및 개인정보처리방침에 개인정보 수집 동의절차를 마련해 두고 있습니다.회원님께서는 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으시며 회원님께서[약관 동의]단추를 클릭 하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보 제공 및 공유

회사는 이용자의 개인정보를 「제 3조 개인정보의 수집의 목적」에서 고지한 범위 내에서 사용 하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가있는 경우

5. 수집한 개인정보의 처리위탁


회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

- 위탁업체 명 및 업무

*업체명 : 카페24
*위탁업무 : 홈페이지 웹호스팅 서비스 제공

*업체명: CJ택배
*위탁업무: 물품배송, 반품교환 수거

6. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.
이용자가 당사의 회원으로서 서비스를 계속 이용하는 동안 당사는 이용자의 개인정보를 계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.이용자의 개인정보는 그 수집 및 이용 목적(설문조사, 이벤트 등 일시적인 목적을 포함)이 달성되거나 이용자가 직접 삭제 또는 회원 탈퇴한 경우에 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 아래와 같이 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
보존기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 벤타코리아는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
방문에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 3개월

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지(회원탈퇴)를 요청할 수도 있습니다. 이용자는 개인정보 조회 및 수정, 가입해지(동의철회)를 위해서는로그인(Log_in) gn "정보수정"을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴신청이 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이조치하겠습니다.귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다.
(주)벤타코리아는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 수정, 삭제를 본 사이트에서 언제든지 직접 처리하실수 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 담당자에게 의견을 주시면 접수즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다. 회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.(주)벤타코리아의 고의 또는 과실이 없는 경우에 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 인해 발생된 문제에 대하여 (주)벤타코리아가 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려주지 마시고 로그온(log-on) 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

9. 쿠키에 의한 개인정보 수집

(주)벤타코리아는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운용하는 컴퓨터가 사이트 이용자의 컴퓨터 부라우저(넷스케이프,익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보로써 회원님께서 (주)벤타코리아 웹사이트에 접속을 하면 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를 회원님의 컴퓨터에서 찾아 신속하게 서비스를 제공할 수 있도록 합니다.또한 회원님은 쿠키에 대한 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

[쿠키 등 사용목적]

(주)벤타코리아가 쿠키를 통해 수집하는 회원님의 개인정보는 페이지뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않는 바, 쿠키를 통해 수집한 회원님의 개인정보는 사용장의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 회원의 취향과 관심분야를 파악하여 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로만 활용합니다.

[쿠키 설정의 거부방법]

웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (설정 시 로그인이 정상 작동되지 않을 수 있습니다.)

11. 개인정보 관리 책임자

회사 개인정보처리방침과 관련하여 의견이 있을 경우 메일을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 알려드리겠습니다. 개인정보관리책임자와 담당자는 아래와 같습니다.

개인정보 관리 책임자
이름 : 김용성
소속 : 영업부
직위 : 이사
전화 : 02-2034-0112
E-mail : ys.kim@venta.co.kr

개인정보 관리 담당자
이름 : 이민규
소속 : CD팀
직위 : 과장
전화 : 02-2034-0111
E-mail : mk.lee@venta.co.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

■ [개인정보침해신고센터]

- 한국인터넷진흥원: 전화번호 118, URL: http://privacy.kisa.or.kr
- 한국정보화진흥원: URL: http://www.nia.or.kr

■ [경찰청 사이버테러대응센터] 전화번호 : 1566-0112, URL : http://www.ctrc.go.kr

12. 부칙

현 개인정보처리방침은 2009년 1월 22일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여
변경될 수 있으며, 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을시 에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을
통하여 고지됩니다.

개인정보처리방침 개정일자 : 2011년 9월30일
개인정보처리방침 개정일자 : 2015년 10월01일

 
  이용약관개인정보처리방침사업자정보확인찾아오시는 길

(주)벤타코리아 대표자:김대현 사업자:211-87-37845 통신판매업:강남 6462 부가통신사업:5673
본사: 서울시 강남구 선릉로 754 서진빌딩 3F / 서울시 강남구 청담동 1-17 서진빌딩 3F
서비스센터:경기도 광주시 탄벌길 52-14 / 경기도 광주시 탄벌동 204-1 고객상담 및 A/S 접수:02-2034-0114